当前位置:朔州公安交警网 > 地市风采 > 交警风采

朔城大队执勤民警勇擒偷窃者群众感谢送锦旗
来源:     发布时间: 2018-04-03 08:46:00

更多

微信图片_20180328105715...

  •   3月26日,市民李女士来到朔城大队一中队将一面绣有“警民一家亲,患难见真情”的锦旗送到民警的手中,表达她对民警英勇无畏追擒窃贼的感激之情。

      3月21日15时50分,朔城大队一中队民警辅警王立功、杜鹏鹏等4人在鄯阳街与开发路维护交通秩序时,突然听到不远处传来女子呼救声。随后,民警看到一名女子正奋力追赶一名骑自行车男子。经简单询问得知:女子指认骑车男子偷走她的手机。4名辅警迅速追赶嫌疑男子,当追至建设路眼科医院附近时将小偷控制住,追回被偷手机。目前,该男子已被移交至派出所,案件正在进一步调查中。

      “人民警察爱人民,这是党对警察的本质要求,这是责任,也是担当。”中队长梁彩说。五年来,一中队积极践行执法为民宗旨。据不完全统计,在扶危济困方面,帮助家人找到走丢小孩5人(次);救助12位迷路老人找到了家;雨、雪、雾霾天气扶老携幼过马路不计其数;在舍己救人方面,护送突发脑梗、孕妇临盆等危急重症病人住院8人(次);在拾金不昧方面,捡到手机、钱包、身份证等返还失主50余人(次),最多的一次是2016年10月交警捡到2000多元人民币完璧归赵,受到了广大群众的高度赞扬,大队民警用自己的实际行动默默的践行着人民警察的誓言。

     

    




    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!