当前位置:山西省公安厅交通管理局-朔州公安交警网 > 地市风采 > 交警风采

山阴公安交警大队走进田间地头开展“护林防火”宣传
来源:     发布时间: 2018-04-06 08:51:00

更多

山阴公安交警大队走进田间地头开展“护林防火”宣传 (1)...

山阴公安交警大队走进田间地头开展“护林防火”宣传 (4)...

  •   一年之计在于春,又到农耕时节。为提高广大群众特别是农民的消防安全意识和抵御火灾能力,3月28日,山阴交警大队宣传民警采取进农村、进家庭等措施,开展护林防火安全宣传活动。

      民警结合农村常见的火灾典型案例,现场答疑、示范教学,在家庭火灾预防、初期火灾扑救、火场逃生自救等方面为村民支招。另外,民警还重点培训了村干部和农村“两员”,为他们和村民演示如何就地取材使用黄土快速灭火。活动中,民警共发放各类宣传资料600份,有力推动了护林防火的“无盲区,全覆盖”。

      为了使“护林防火”安全理念深入人心,宣传民警深入田间地头为正在干农活的村民发放关于护林防火宣传单,活动中,碰巧遇到两位老人在自家田地里焚烧秸秆,民警随即走上前去开始耐心劝导,经过民警一番劝导,老人也认识到焚烧秸秆的危害,最后在民警的帮助下,熄灭了田间的火苗,降低了火灾风险。

      除了大力开展护林防火宣传外,民警还结合身边发生的农村典型事故案例,告诫农民朋友们交通事故的危害性和遵守交通法规的重要性,警示教育农民群众要拒绝驾驶无牌车辆,拒绝无证驾驶车辆,拒绝驾乘摩托车不戴头盔,严禁农用车载人,摩托车多人骑乘,引导其自觉抵制交通违法行为。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!