当前位置:朔州公安交警网 > 地市风采 > 交警风采

右玉交警:农村交通安全劝导员劝导农用三轮车载人行为
来源:     发布时间: 2018-04-15 10:04:00

更多

微信图片_201804031540101...

微信图片_201804031540102...

  •   右玉交警大队为充分发挥农村劝导员的作用,切实加强农村地区的交通管理,有效维护农村道路交通安全形势,在大队的大力指导下,开展交通安全劝导工作,对群众存在的交通违法行为及时进行教育劝导

      在劝导工作中发现农用三轮车载人现象严重劝导员立即将车拦下向驾驶员讲解低速车非法载人的危险性和严重危害性,并介绍了相关典型事故案例。经过劝导员的批评教育,驾驶员们深刻地认识到了自身行为的违法性,主动承认错误,表示下不为例,今后一定严格遵守交通法规,做一名文明的交通参与者。

      右玉交警提醒:交通安全不可忽视,农用车辆几乎没有保险,一旦发生事故,不但事故受害方很难理赔,乘客受到伤害时同样很难维护自己的正当权益,希望驾驶人能够意识到遵守交规的重要性,不要违法载人。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!