当前位置:山西省公安厅交通管理局-朔州公安交警网 > 地市风采 > 交警风采

朔城大队确保农村“安全驾驶、安全乘车”
来源:     发布时间: 2018-05-03 08:21:00

更多

微信图片_20180409082749...

微信图片_20180409082759...

  •   为全面加强客运车辆管理,遏制和减少客运车辆交通违法行为,朔城大队结合辖区实际,积极采取有力措施,确保夏末初秋农村道路交通安全、畅通、有序。

    强化组织部署,筑牢思想防线。大队认真分析辖区农村客运车存在的突出问题,结合春季事故多发形势,针对农村客运车存在的安全隐患及管理方面的薄弱环节,科学组织部署整治农村客运车的各项工作措施,研究制定整治方案,严格落实责任制度。大队要求全体民警进一步提高思想认识,发挥持续作战的精神,增强责任感和紧迫感,全身心投入到整治工作中,全力预防和减少农村客运车交通违法行为的发生。

    落实监管,源头预防。建立农村客运车管理台账,逐一核实,不断完善台账登记机制。大队通过上门走访等形式,认真摸排辖区农村所有客运车,全面准确掌握辖区内客运车和驾驶人基本情况,督促其认真检查车辆安全性能,预防车辆“带病”上路。

    狠抓路面管控,全力预防重特大事故。大队针对车流量大、违法突出、事故多发的路段,严查交通违法,发现行驶异常的车辆立即进行全面检查,始终保持强劲势头,从严查处各类交通违法行为,大队采取定点检查和流动巡逻双向结合等措施,对农村客运车超员、超速、疲劳驾驶、涉酒驾驶、人货混装等违法行为开展专项整治,做到发现一起、查处一起,形成严抓重管的高压态势。

    加强宣传教育,掀起强大的宣传攻势。大队通过张贴宣传挂图、摆放宣传栏、发放宣传资料等方式宣传客运车超员、超速等违法行为的危害性,警醒广大群众增强安全意识。教育广大农村群众牢固树立“安全驾驶、安全乘车”的出行理念,不断提升驾驶人和农村群众的安全意识和自觉遵守交通法律法规的观念,努力营造良好的安全出行氛围。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!