当前位置:山西省公安厅交通管理局-朔州公安交警网 > 地市风采 > 交警风采

平鲁交通管理大队爱心护考当起了“快递员”
来源:     发布时间: 2018-06-18 10:10:00

更多

爱心...

爱心1...

  •   201867日,平鲁区1400多名考生为梦想奋斗。决定前途的考试,让考生在重压之下就出现了疏漏。教师和家长年年提醒,“马大哈”年年都有。幸运的是,我们的执勤交警当起了“快递员”,开考前上演交警“速递”,为考生取回证件。

    6 7日上午8:30分许,考生开始陆陆续续的进考场,突然有位女考生说身份证忘记带了,旁边有位好心的家长借给女孩手机给家里打电话,随后我们交警知道了这件事后,为了节约时间,交警叔叔驱车带着这位好心的家长和女孩的母亲接应取到了身份证,整个过程仅用了6分钟,女孩接过身份证跑向了考场。

    今天是高考首日,忘记带身份证的事件就发生了三起。交警部门提醒,涉考人员如在路上遇到任何交通困难,可向身边的任何一个交警求助。同时,为营造安全、有序、畅通的道路交通环境,平鲁交警大队为应对突发情况,高考期间特别开辟“绿色通道”,保证考卷车辆、运送考生车辆、爱心送考车辆的优先通行,并在考点门口安排2辆应急警用摩托车,进行爱心护考,接受考生的紧急求助,及时帮助有需要的考生。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!