当前位置:山西省公安厅交通管理局-朔州公安交警网 > 地市风采 > 交警风采

平鲁交警站好“重点岗”营造良好 交通环境
来源:     发布时间: 2018-06-27 09:39:00

更多

重点岗...

  •   随着天气逐步转暖,各类机动车上路明显增多,为确保城区交通秩序畅通有序,平鲁交通管理大队当前道路交通管理工作实际,重点站好“三个岗”,全力营造城区良好的交通环境。

    一、站好“高峰岗”。大队根据目前城区道路施工的特点,早上7:30-8:30、中午11:00-12:00、下午2:00-3:00、5:30-6:30,准时到岗,全力维护城区道路交通秩序稳定。每一位民警认真坚守自己的岗位,疏导交通秩序,严防堵塞发生,确保路口安全畅通,秩序井然。特别是上下班高峰期,交通压力得到有效缓解,交通堵塞明显减少。

    二、站好“执勤岗”,加强平峰时段交通管控。执勤民警按照规定时间上岗下岗,执勤时做到服装整洁、警容严整,文明执法、热情服务、礼貌待人,按照“谁主管、谁负责”的原则,各负其责,切实维护好城区主要道路及校园周边交通秩序。

    三、站好“乱点岗”,加强部分交叉路口交通管控。大队将加大了对商店附近、学校附近、施工路段等“乱点岗”的执勤巡逻力度,加强交通疏导。并针对阴雨天气和突发事件,建立健全了“乱点岗”应急预案,充分应对突发事件和雨雾天气对道路通行的影响,确保辖区部分交叉路口交通有序畅通。



    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!