当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 事故通报
更多

司机喝酒御寒酒驾上路被查
来源: 朔州新闻网    发布时间: 2018-01-11 10:08:18    
38

  1月5日晚,平鲁交警大队交巡警中队民警一小时内就查获两名饮酒驾驶人。

  当天晚上,平鲁交警大队开展冬季夜查酒驾交通违法专项整治行动,依法严格查处酒后驾驶等交通违法行为。在20时0分许,执勤民警发现号牌为皖D***0小型轿车形迹可疑,民警上前进行例行检查,发现该车辆驾驶人徐某脸色发红,身上也散发出一股酒味。随后民警使用酒精测试仪对该驾驶人进行酒精含量的检测,检测结果显示酒精含量为70.3mg/100ml,属于饮酒后驾驶车辆。当晚20时50分许,中队民警巡逻至民福东街时,对号牌为晋FU***1的小型汽车进行例行检查时,要求驾驶人周某出示驾驶证和行车证时,民警闻到车内有酒精味,对其酒精检测,结果显示为62.6mg/100mg,属于饮酒后驾驶机动车。

  经询问,两名驾驶人对自己饮酒开车的事实供认不讳,自称天气寒冷,喝点酒暖暖身子,自认为没事,所以抱着侥幸的心理仍驾驶机动车,没想到还是被执勤民警逮个正着。根据相关法律法规,徐某和周某因饮酒后驾驶机动车,都受到了相应的处罚。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!