当前位置:山西省公安厅交通管理局-朔州公安交警网 > 交管资讯 > 事故通报
更多

平鲁交警提醒:夏季高温行车防“自燃”
来源:     发布时间: 2018-06-06 15:49:00    
105

  5月28日,平鲁交警大队接到报警电话:在平朔线,27km处有车辆着火。接到报警后,民警立即赶往现场,大约十分钟过后,民警抵达现场,原来是一辆货车在路边自燃着火,当时消防官兵已经到达,正在全力扑救灭火,所幸未造成人员伤亡。民警推测货车自燃可能是行驶时间长,加上天气炎、车子平时日常护理不到位引起。

交警再次提醒,夏季高温天气谨防车辆自燃,车内切莫放置香水、打火机等易燃易爆物品;夏天行车一定要注意检查车辆的高低压线路是否短路或者老化、油路是否漏油等,注意车子的日常维护保养;出车前必须先检查好车辆轮胎是否老化、胎压是否过高;高温天气要特别注意防止和排除因车辆机体过热、车胎爆裂、疲劳易睡和高温中暑等安全隐患。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!