当前位置:山西省公安厅交通管理局-朔州公安交警网 > 交管资讯 > 事故通报
更多

关键时刻的“救命树”
来源:     发布时间: 2018-06-19 10:18:21    
70

近日,在平偏线13公里处,平鲁交通管理大队接到报警:一辆红色大货车侧滑路边,所幸的是没有造成人员伤亡。

据红色大货车司机描述,上午7点多钟,该车行驶到平偏线13公里转弯路段时,突然发现对面一辆货车正在超车,该驾驶员赶紧刹车打方向盘躲闪,结果车速太快发生了侧滑,滑下了路边护坡,最后被一颗树卡住,坡下面是深沟,否则后果不堪设想。

  中队民警接到报警后,迅速赶到了事故现场,设置警戒带,对现场进行了勘查。该驾驶员心有余悸的跟民警说:“当时我感觉车辆一下子就滑过去了,可能是刹车踩得太急了。幸好旁边没有车经过,要是有车经过,那就撞上去了;幸好被颗树给卡住了,否则连车带人就掉下去了”最后,民警调来拖车将该车从草丛中拖了出来。 

交警部门提醒:在弯路上行车,一是要注意车速不要太快,一旦有紧急情况刹车打方向,车辆容易发生侧滑;二是要注意保持安全行驶距离;三是超车时要注意采取鸣笛、打灯等方式提醒对方。


意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!