当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 图片报道

山阴县公安局交警大队举行2018年春运启动仪式
来源:     发布时间: 2018-02-11 15:24:00

更多

山阴县公安局交警大队举行2018年春运启动仪式 (1)...

山阴县公安局交警大队举行2018年春运启动仪式...

  • 

      为进一步加强春运期间道路交通安全管理工作,确保人民群众过上一个祥和、安全的新春佳节,1月31下午15时山阴县公安局交警大队在客运汽车站举行以“平安春运交警同行”为主题的 2018年春运交通安全启动仪式。县公安局局长苏美山阴交警大队大队长、县运管所所长及客运企业负责人代表参加了启动仪式。启动仪式由副队主持。

    启动仪式上,大队长宣读了《2018年春运交通安全管理工作方案》,对工作职责及要求进行详细解读;客运企业负责人分别作了发言。

    最后,县公安局局长对2018年春运安全工作作了重要讲话,他要求:一是客运企业要切实落实安全生产主体责任,落实重点企业安全监管措施,严格落实“三不进站、五不出站”规定,绝不允许技术性能不符合安全要求的车辆参加春运;二是严查严管交通违法行为,春运期间,交警大队要最大限度的把警力、装备投入一线,依托春运交通安全服务站,突出监管客运车辆、农村面包车等五类重点车辆,同时要针对国省道及县城道路开展集中整治行动,进一步净化春运交通环境;三是加强春运期间的应急管理工作,各部门要充分认识到做好今年春运交通安全工作艰巨性,切实加强领导,强化措施落实,加强应急管理,以更高的要求,全力投入到春运工作当中,确保春运交通管理工作万无一失。

    当日,交警大队在汽车站共展出交通安全宣传展板15块,悬挂横幅标语5条,向过往群众发放春运《冬季安全出行提示卡》、《致客运驾驶员的一封信》等交通安全宣传品2000余份,以多种形式营造了关注春运交通安全、拒绝危险驾驶、抵制交通违法行为的浓厚氛围,取得了良好的宣传教育效果。期间,县电视台新闻记者对

    本次活动进行了现场宣传报道。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!