当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 图片报道

朔城大队加强春运监管工作
来源:     发布时间: 2018-02-15 09:25:00

更多

微信图片_20180207095529...

  •   为进一步加强春运期间危化品车辆交通安全监管,切实做好交通事故预防工作,2月5日下午,朔城大队积极组织民警,主动深入辖区危化品运输企业,开展安全检查活动,并下达隐患整改书及签订春运交通安全责任书。

      活动中,大队民警首先与企业负责人进行了座谈,详细了解近期企业内危化品运输车辆运行情况、驾驶人和安全员的安全教育情况,并督促企业做好车辆和驾驶人的审验、违法行为处理和车辆驾驶人的安全管理。随后,民警通过企业GPS动态监控系统,查看了部分正在道路行驶的危化品车辆的运行情况,并认真查阅了企业车辆动态监控管理台账。同时,民警还针对检查中发现的安全隐患问题,及时下达了安全隐患整改书,并签订了2018年春运交通安全责任书,要求企业限期做好整改工作,并将整改情况及时上报至交警部门。

      大队民警就春运期间危化品车辆的管理向企业负责人提出三点要求:一是要切实履行好安全管理的主体责任,在车辆出车前认真检查车辆紧急切断装置是否完好、反光标识和警示标志是否合格、车辆安全技术检验是否达标,保障车辆安全运营。二是要定期组织开展对车辆驾驶人、安全员的安全技能和应急知识的学习培训,保证每一名车辆驾驶人、押运员详细了解所运输的危化品特性,熟练掌握各类紧急突发情况的处置办法,切实提高从业人员的安全防护技能。三是要严格把好危化品运输车辆的检审关,对运输危险品车辆的行驶路线、时间、动态监管系统实时值守,确保危化品运输车辆在运输过程中绝对安全。

      最后,企业负责人表示,一定在近期完成企业安全隐患整改工作,并定期组织企业的驾驶人和押运员,开展危化品运输安全专题培训学习活动,切实提高企业全体从业人员的安全意识,全面做好春运期间危化品车辆管理工作。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!