当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 图片报道

应县交警开展“清明节”交通安全宣传
来源:     发布时间: 2018-04-08 10:37:05

更多

DSCF8795...

DSCF8798...

  •   清明节将至,外出祭祀先人、扫墓踏青的群众日渐增多,人们的交通频次增多,不断提高广大交通参与者的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,应县交通管理大队宣教民警深入下社中队执法站结合春季道路交通管理工作实际,开展“清明节”交通安全宣传,不断细化工作措施,延伸宣传触角,掀起春季道路交通安全宣传热潮。

      加强分析研判,精心安排部署。清明节期间,群众春游踏青、祭祖扫墓活动大量增加,自驾私家车、中短途客车、农村面包车、摩托车等重点车辆的重点违法行为将明显增多,极易引发区域性、时段性拥堵及道路交通事故。大队针对这一情况,科学研判,并预判可能出现的新情况、新问题,提前制定交通组织指挥方案,明确工作职责、管控重点,细化工作措施,力争做好节日期间道路交通的管控、疏导,保障道路交通安全畅通。

      充分利用窗口单位,对群众进行交通安全宣传。充分利用交通事故处理、交通违法处理、车管所大厅等窗口单位,设立集中宣传站点,及时向前来处理违法行为、办理车管业务的群众进行交通安全宣传教育,同时,在违法处理大厅悬挂提示性、警示性宣传横幅、标语,摆放交通安全宣传图版,播放宣传光碟,营造良好的宣传氛围。

      深入城乡结合部,广泛开展宣传活动。各中队进一步加强公路沿线农村道路交通安全管理工作,要求中队深入公路沿线村庄向村民宣传农用车违法载人、驾乘摩托车不戴头盔、客运车超员超速、酒后驾驶等交通违法行为的危害;组织村民观看事故警示片,对拖拉机、农用车和低速载货汽车车主集中进行面对面的交通安全宣传,提高广大农村机动车驾驶人的安全意识。


     


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!