当前位置:朔州公安交警网 > 交管资讯 > 图片报道

右玉大队:警示教育为主开展“记分驾驶人安全教育培训”
来源:     发布时间: 2018-05-02 09:32:37

更多

微信图片_20180417154553_副本...

  •    4月17日,右玉交警大队举行“记分驾驶人安全教育培训”。宣传民警对有记分记录的驾驶人进行了有关安全驾驶知识的培训,之后参训人员又观看了警示教育宣传片,增长了安全知识和防范交通事故的能力,收到了良好的效果。

        此次培训主要采取多媒体教学方式,首先组织驾驶人观看了《超速行车警示录》、《雨天行车话安全》、《酒后驾车的悲剧》等宣教片,教育警示驾驶人要时刻牢牢树立安全第一的行车思想,时刻遵法驾驶、文明驾驶,警钟长鸣;之后,由宣传民警结合辖区典型事故案例向在场的驾驶人用通俗易懂的语言例举了常见的危险驾驶行为,给驾驶人讲解急救常识及文明驾驶员规范知识,提醒驾驶人员要遵守道路交通法律法规,积极做到安全出行、文明行车。驾驶员们纷纷表示:通过学习,从这些事故中吸取了教训,在今后的行车过程中一定把安全驾驶放在心上。

      本次集中培训活动,使广大驾驶人强固了头脑中的安全意识,增长了安全行车知识和防范交通事故的能力,收到了良好的效果


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!