当前位置:山西省公安厅交通管理局-朔州公安交警网 > 交管资讯 > 图片报道

右玉交警大队开展第三次酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动成效显著
来源:     发布时间: 2018-06-20 15:51:00

更多

微信图片_2018061108293815...

微信图片_2018061108293831...

  •     为全力做好夏季道路交通事故防控工作,切实保护人民群众生命财产安全,按照公安部交管局“5.18”视频会议提出的夏季事故预防四项措施以及《关于集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动的通知(公交管〔2018〕216号)要求,6月8日至10日,右玉交警大队针对夏季昼长夜短,群众聚餐聚会宵夜纳凉活动增多,酒驾、醉驾、毒驾易发的特点,采取有效措施,强化治理酒驾力度,始终保持酒驾整治常态化,全力防止夏季酒后驾驶反弹,集中警力,在全县集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查第一个统一行动,助推夏季交通事故防控工作。 

       一是加强组织领导,提升责任意识。大队高度重视夏季涉酒交通违法犯罪行为的整治工作,结合当前辖区道路交通形势,认真分析研判夏季酒驾违法行为发生的规律、特点,集合历年治理工作经验,不断加强组织领导,根据情况及时组织、协调工作,针对酒后驾驶违法行为比较容易反弹的实际,将“酒驾”、“毒驾”“醉驾”违法行为整治工作作为一项长期工作来抓,同时,全体民警、辅警要提高责任认识,

    坚决消除麻痹思想和松懈情绪,确保“酒驾”“毒驾”“醉驾”整治工作取得实效。  

        二是加强警力部署,织密防控网络。一是积极部署警力。认真分析研究辖区酒后驾驶违法行为发生的规律特点,加强警力部署,充实路面一线,采取设点检查和流动巡逻相结合,适当加强夜间酒驾整治力度,在保障辖区整治力度不减的前提下,逐步向农牧区延伸警务部署,切实加大农牧区酒驾醉驾违法犯罪行为执法管理力度。二是管好重点时段和重点路段。以午饭后、晚饭后勤务为重点时间段,以辖区宾馆、餐厅、饭店、酒吧、KTV、烧烤摊等涉酒比较集中的场所周边道路为重点整治范围,采取多头设卡围堵、路段巡逻的模式,对过往的小轿车、面包车、两轮摩托车等重点车辆逢疑必查,做到过往车辆不漏查、违法行为不漏处,形成严管、严整、严治的高压态势,确保整治行动收到成效。     

         三是加强宣传教育,提高安全观念。一是宣传民警走进辖区餐饮、娱乐场所,通过在门口、前台、餐桌张贴酒后驾驶危害宣传图、摆放安全提示卡的方式,提醒人民群众“开车不喝酒”,“酒后不开车”的安全行车观念。二是进一步发挥好新闻媒体的舆论导向作用,加大对社会面的宣传教育力度,大队充分利用报纸、电视、网络等各种媒体定期刊播劝诫酒后驾驶的公益广告,并通过直播报道、曝光等方式,剖析典型案例,宣传酒后驾驶的危害,着力营造人人监督酒后驾驶的社会氛围,培养驾驶人“开车不喝酒、酒后不开车”的自律意识和行为习惯


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!