当前位置:山西省公安厅交通管理局-朔州公安交警网 > 交管资讯 > 图片报道

朔城大队突出“三大主题”加强夏季交通安全管理
来源:     发布时间: 2018-06-26 09:36:00

更多

民警为村民们讲解交通安全知识_副本...

民警为陪考的家长们发放《致学生家长的一封信》_看图王_副本...

  • 为切实加强夏季道路交通安全管理,预防和减少重特大道路交通事故发生,切实增强全民交通安全意识,朔城大队周密部署、精心组织,以“三大主题”为重点,迅速掀起新一轮夏季交通安全宣传高潮。

    以“文明驾驶、安全出行”为主题,强化职业驾驶人的安全宣传。大队派出民警深入客运企业,向企业负责人通报当前交通安全形势,给客运车辆驾驶员上交通安全课,提醒驾驶员驾驶“病”车、超员车,疲劳驾车、酒后驾车的危害和后果,切实提高驾驶人和车辆管理人员的交通安全法律意识。

    以“拒绝乘坐安全隐患车辆”为主题,强化群众的安全宣传。大队以“拒绝乘坐安全隐患车辆”为主题,悬挂宣传条幅,向群众发放宣传资料,切实加强对群众的宣传教育,让广大群众充分认识乘坐超员车、报废车等存在安全隐患车辆的危害性,提高了广大人民群众的交通安全意识和自我防范能力,自觉拒乘各类安全隐患车辆。

    以“做文明人、行文明路”为主题,加强中小学生的安全宣传。大队相继组织民警走进实验小学、幼儿园,开展以“做文明人、行文明路”为主题的学生交通安全宣传教育活动,在校园内落实安全宣传阵地,开设交通安全宣传专栏,并倡导学生开展“小手牵大手”活动,与自己的父母、亲戚等一起遵守交通秩序,共同维护交通安全。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!