当前位置:山西省公安厅交通管理局-朔州公安交警网 > 交管资讯 > 图片报道

强化实战演练提升执法水平
来源:     发布时间: 2018-06-30 09:38:00

更多

平日演练...

  •   为检验民警在省厅交管局参加集中学习和实战演练培训的成效,切实提高民警查处“酒驾”等严重交通违法行为的业务技能和自身防范水平,平鲁交通管理大队开展了一场现场模拟演练活动,以达到人人参加演练、个个得到提高的目标。

    当日上午10时整开始,由中队业务骨干开展执勤执法安全防护实战演练指导,对城市道路和普通公路上酒后驾车、无证等常见的重点交通违法行为进行了现场查处演练。演练内容包括:车辆查缉、酒精仪测试、警车正确停放、自身安全防护以及警示标志的规范设置等内容。

    在演练现场,针对酒后驾车违法行为,大队民警在现场设置检查区域,并摆放锥桶和警示标志。在演练中,民警首先要求驾驶员停车熄火,出示驾驶证、行驶证,民警发现该驾驶员涉嫌饮酒后驾驶机动车,遂对其进行呼气式酒精含量检测,并当场告知其检测结果,对告知无异议的,要求其在检测单上签字。随后,民警依法暂扣了他的驾驶证,并将车辆停放至安全地带等候处理。在这一过程中,民警规范使用执法记录仪取证。整个演练过程,民警动作规范、警容严整。

    此次执勤执法查缉战术的演练,提高了民警对自身执法安全防护。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!